Jojobaöl

Jojobaöl:

Simmondsia Chinensis See Oil

Pflanzenöl gehört aber eigentlich zu den flüssigen Wachsen


Anwendung: für Hautpflege, in Haarpflege, in Seifen, in dekorativer Kosmetik, als Basisöl für ätherische Öle

Hauttyp: unreine Haut, reife Haut, trockene Haut, spröde und rissige Haut, bei juckender und schuppender Kopfhaut, bei Narben, Cellulite oder Schwangerschaftsstreifen, Massageöl, gemeinsam mit Sheabutter bei Neurodermitis, Schuppenflechte und Milchschorf

Spezielle Anwendungsgebiete: rund um die Augen, da es ein geringes Spreitverhaltens hat (kriecht nicht, breitet sich eher langsam aus), dadurch gelangt es nicht so leicht in die Augen. Bei Lippenstiften auch aufgrund des geringen Spreitverhaltens



Eigenschaften:

o Desinfizierend, Entzündungshemmend,

o In Cremen: wirkt Jojobaöl stabilisierend

o Bindet Feuchtigkeit der Haut, dichtet trotzdem nicht ab,

o wirkt nicht fettend auf der Haut

o feuchtigkeitsspendende Wirkung

o Lichtstabil- mildert UV Licht bedingte Schäden,

o leichter Lichtschutzfaktor zwischen 3-4, auch für Sonnenschutzprodukte geeignet

o Sehr gut verträglich von jedem Hauttyp, Reizfrei, stabilisiert andere Öle in Pflegeprodukten


Interessante Inhaltsstoffe:

  • hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren: Palmitinsäure, Gadoleinsäure und Ölsäure, tragen zur Bindung der Feuchtigkeit in der Haut bei und fördern die Elastizität. Schützen vor dem Austrocknen der Haut

  • Vitamine sind grundsätzlich wasserlösliche Stoffe und kommen in Ölen in relativ geringen Mengen vor, trotzdem möchte ich sie euch nicht vorenhalten

  • Betacarotin (Provitamin A): fördert Zellwachstum, Immunsystem stärkend

  • Vitamin E: bekämpft freie Radikale, Antioxidans, unterstützt Kollagenbildung

  • Und Vitamin C: unterstützt Kollagenbildung

Somit ist Jojobaöl ein tolles Anti Aging Öl, das sich auch auf Narben positiv auswirkt.



Ausserdem: da Jojobaöl von bestimmten Keimen und Bakterien die zu Mitessern, Akne und anderen Hautunreinheiten führen können, nicht verstoffwechselt werden kann ist es auch für unreine Haut gut geeignet

Wichtig: kaltgepresst und naturbelassen kaufen, denn nur dann sind alle tollen Inhaltsstoffe noch enthalten. Ich kaufe meine Rohstoffe gerne bei Kräuter und Geist, im Sinne der kurzen Lieferwege und der Nachhaltigkeit, denn Sandras Shop ist ca 25 km von mir entfernt und sie verwendet fast ausschließlich Glasbehältnisse.


Anmerkung: Aus rechtlichen Gründen, muss ich darauf hinweisen, dass ich weder Medizinerin noch Kosmetikerin bin. Alle von mir auf Stephana.Aloisia getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen und Eigenschaften der einzelnen Rohstoffe und Rezepte ergeben sich aus meinen Erkenntnissen und Erfahrungen bei ihrer Verwendung. Ich weise ausdrücklich darauf hin, dass ich auf Stephana.Aloisia keine Heilversprechen mache. Bei gesundheitlichen Problemen wenden Sie sich bitte an Ihren Arzt und stellen Sie keine Selbstdiagnosen. Weiters weise ich darauf hin, dass es auch bei rein pflanzlichen und hochwertig hergestellten Kosmetikprodukten zu Allergien und/ oder Reaktionen kommen kann. Bitte wenden Sie sich auch hier an Ihren Arzt.

Werbung: Das ist (wie immer) keine bezahlte Werbung, weder für Links oder Erwähnungen bekomme ich Geld oder gratis zur Verfügung gestellte Produkte.

© 2023 by Design for Life.

Proudly created with Wix.com

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Instagram Icon

Inhaberin:

Viktoria Wolfsteiner

4724 Neukirchen

Österreich

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now